南開大學2022年旅游管理碩士(MTA)項目的線上招生說明會將于2021年8月7日14:00時舉辦(報名方式請關注官方公眾號“南開大學MTA”或聯絡招生老師電話022-23012809)。屆時,旅游與服務學院副院長姚延波教授、旅游與服務學院MTA教育中心主任焦彥副教授、旅游與服務學院MTA教育中心招生負責人劉芯宇老師將圍繞高端旅游人才發展、南開MTA項目的培養目標、發展方向、教育教學、報考方式等內容進行詳細解讀。此次發布會還邀請了2020級MTA在校生劉夷,現任Omio亞太區商務經理,他會和大家分享在南開學習的感悟以及收獲。

南開大學旅游與服務學院南開大學旅游與服務學院

  南開大學是我國最早開辦旅游本科、碩士和博士教育的高校,是我國旅游教育辦學歷史最長、層次最齊全的高等教育機構。今年是南開大學MTA教育10周年,十年樹木百年樹人,南開大學旅游與服務學院MTA教育中心始終牢記育才使命,堅守初心,在我國旅游教育領域發揮著重要領軍帶頭作用。2010 年 3 月,南開大學旅游與服務學院牽頭論證并獲批成為第一批開辦 MTA 項目的高等學府。2011 年 3 月,經國務院學位委員會、教育部、人力資源和社會保障部批準,全國旅游管理碩士(MTA)教育指導委員會正式成立,秘書處掛靠在南開大學。

南開大學旅游與服務學院副院長姚延波教授(左二)受聘亞太旅游協會(PATA),任教育與培訓委員會的委員南開大學旅游與服務學院副院長姚延波教授(左二)受聘亞太旅游協會(PATA),任教育與培訓委員會的委員
南開大學旅游與服務學院成為世界旅游聯盟創始會員南開大學旅游與服務學院成為世界旅游聯盟創始會員
旅游與服務學院參與絲綢之路旅游部長會議議題設計旅游與服務學院參與絲綢之路旅游部長會議議題設計

  在新時代的長征路上,高等學歷教育被賦予全新的精神使命。為建設社會主義現代化強國培養接續奮斗者,積極響應黨中央號召,發揮理論、學科、人才優勢,深化改革推進高等教育。對此,南開大學旅游與服務學院MTA教育中心,將于2021年8月7日以線上直播方式開展2022年MTA招生說明會,本次說明會將幫助更多從事旅游管理及相關行業的人深入了解MTA項目的優勢,精準選擇適合自己的學習方式。

創業與創新課程合影創業與創新課程合影
MTA企業大講堂-走進天津航空MTA企業大講堂-走進天津航空
同程集團吳劍總經理為MTA學生授課同程集團吳劍總經理為MTA學生授課

  建設教育強國是中華民族偉大復興的基礎工程,人民期盼有更好的教育、更穩定的工作。南開MTA教育的設立旨在推動人才質量與提高就業質量,為經濟社會的發展提供堅強的人才支撐,保證為國家文旅事業的發展輸送源源不斷的拔尖人才。

2021年MTA學生赴蘇州同城集團實踐學習交流2021年MTA學生赴蘇州同城集團實踐學習交流
MTA學生參加旅游創業創新高峰論壇MTA學生參加旅游創業創新高峰論壇

  十載風雨砥礪,未來任重道遠。南開大學旅游與服務學院MTA教育中心將始終堅持需求導向,與時俱進,借鑒國際經驗,以培育輸送更多具有全球視野、本土情懷、創新意識、德才兼備的高層次英才。