2022年1月8日,天津市發現兩例本土新冠肺炎確診病例(輕型),由此,天津以嚴防的姿態打響了中國對抗奧密克戎變異株的第一槍。

  兵貴神速,聞令即動,1月10日天津市和平區城市檢測基地按預案迅速集結核酸檢測隊伍,有序開展全員核酸篩查。我院積極響應組織號召,第一時間派出核酸檢測支援小組投入相關工作中。支援小組由來自我院檢驗科的張黎黎、病理科的張新娜和中心實驗室的顏艷組成,三名青年黨員不畏風險,積極報名,接到通知后迅速整裝出發。

檢驗科張黎黎檢驗科張黎黎
病理科張新娜病理科張新娜
中心實驗室顏艷中心實驗室顏艷

  在日常工作中,她們就以高標準嚴要求自己,每人均具備獨立的核酸檢測能力,是我院核酸檢測實驗室的骨干。我院組建核酸檢測支援小組后,她們按要求參加和平區城市檢測基地的培訓與考核,用忠誠與使命詮釋著黨員的責任與擔當。

  此次天津核酸大篩,時間緊任務重。她們到達基地后,根據工作安排,三人被分配至風險較高的標本制備區,身披白甲,迅速投入到緊張的戰斗當中,用專業和專注認真完成各項任務。在短暫的休息后,11日凌晨又立即投入到下一輪的檢測任務中,用實際行動踐行著醫務工作者的初心和使命。

  “巾幗不讓須眉”,一場迎戰奧密克戎的“大考”正在進行中,面對嚴峻的疫情防控形勢,每一個人都不是局外人。截止目前,三朵金花堅守崗位,依然在基地持續奮戰,助力天津市的核酸大篩工作。(來源:天津市口腔醫院)