2022RCAP天津國際邀請賽作為世界智能大會五大品牌賽事之一,將于6月在國家會展中心(天津)舉辦,采取線上線下相融合連接全球的模式舉辦。線上連接全球多個衛星賽場同步比拼,線下由國內多所大中小學參加的6大賽項落地舉辦。

  4月1日下午,2022 RCAP天津國際邀請賽動員籌備會在津南區海河教育園區(簡稱“海教園”)管委會召開。為保障本屆邀請賽安全、順利、高質量舉辦,大賽籌備方就賽事籌備進展和工作部署情況進行匯報。海河教育園區管委會副主任馮楠、世界智能大會組委會秘書處執行秘書長任麗偉、清華大學天津高端裝備研究院院務部部長范靜等以及RCAP天津國際邀請賽組委會和天津市機器人產業協會相關負責人出席籌備會。

  世界智能大會組委會秘書處執行秘書長任麗偉介紹了第六屆大會組織籌備情況,以最強大、最頂級、最精心“三個最”高度概括第六屆世界智能大會的特點。她表示,在“以會興業、以會引才”的辦會宗旨下,世界智能大會服務國家戰略,落實城市定位,繼續引領世界智能科技發展風潮。同時她強調,RCAP天津國際邀請賽是年度賽事中唯一由天津市政府申辦的賽事,在前兩屆成功舉辦的基礎上,天津市政府已再次申請2022-2024年RCAP天津國際邀請賽的舉辦權,相信隨著轉戰國家會展中心(天津),本屆機器人大賽必將取得更加顯著效果和優異成績。

  清華天津裝備院院務部部長范靜就各方籌備分工方案進行了整體匯報,就籌備工作計劃和大賽重點工作進行了溝通。隨后,大賽賽事運營組、媒體宣傳組、會務組以及海教園管委會組織方分別進行了工作進展匯報,就大賽基建落實安排、整體報名進展、全球范圍賽事參與國家數量、媒體宣傳重點以及參賽人員住宿、餐飲等具體會務工作進行了詳細的闡述。

  籌備會最后,海河教育園區管委會副主任馮楠對參會各方的大力支持表示感謝,對目前工作進展表示肯定,并就在津南區辦好有特色、國際化、高質量賽事表示了決心。他總結說,津南區政府對本次大賽高度重視,依托津南區建設科創會展城的發展定位,借助海河教育園區人才鏈優勢,借力RCAP天津國際邀請賽的國際化科技創新態勢,他相信在多方共同努力下,必將辦出最高水平的國際賽事,共同推動天津市AI技術、人機互動發展格局,提升國際影響力,促進產教融合和產業創新協作,為教育、科技、產業的協同發展賦能。

  來源:世界智能大會組委會秘書處