16日,“濟南大潤發發臭隔夜肉洗了再賣”相關話題沖上微博熱搜。隨后,大潤發方面回應記者稱,相關肉品已全部封存下架,涉事員工停職接受調查,門店將立刻進行整改。

▲微博截圖▲微博截圖

  大潤發回應全文如下:

  針對媒體就大潤發濟南省博店“肉品銷售”的新聞報道,我們深表歉意并誠懇致歉,最新進展情況如下:

  1、大潤發濟南省博店相關肉品已全部封存下架,涉事員工停職接受調查,門店將立刻進行整改,目前正積極配合市場監管部門進行檢查和調查。

  2、大潤發對食品安全及操作流程有嚴格的規范和要求,即日起將在全國門店開展自查自糾工作。

  新聞多看點

  濟南市市場監管局約談大潤發華北總部和濟南相關門店

  據濟南市場監管微信公眾號消息:8月13日,濟南市市場監管局約談大潤發華北總部負責人,同時一并約談近期投訴舉報、網民反映消費問題相對比較集中的歷下、市中、天橋、歷城等區域門店的主要負責人。

  今年以來,涉及大潤發濟南門店的12345熱線消費者食品安全投訴舉報和網民反映涉嫌消費侵權問題比較集中,反映問題主要為涉嫌銷售超過保質期食品和篡改生產日期食品。針對存在問題,濟南市市場監管局向大潤發華北總部和相關門店提出要求:要強化市場經營主體責任,健全食品安全管理機構,按要求配足配強食品安全管理人員,完善食品安全管理制度,切實堵住制度漏洞。要認真學習食品安全有關法律法規,加強從業人員食品安全法律法規的學習培訓,對考核不具備食品安全管理能力的工作人員不得上崗。要扎實抓好整改提高,對消費者投訴和網民反映比較集中的問題、自查找出的問題、監管部門檢查發現的問題,要建立臺賬、限期整改,并按時報送整改報告。 

  來源:@大潤發、@齊魯晚報