昨日,由中國中車承擔研制、具有完全自主知識產權的我國時速600公里高速磁浮交通系統在青島成功下線,這是世界首套設計時速達600公里的高速磁浮交通系統,標志著我國掌握了高速磁浮成套技術和工程化能力。

  ?地面最快

  時速600公里高速磁浮是當前可實現的速度最快的地面交通工具。按“門到門”實際旅行時間計算,是1500公里運程范圍內最快捷的交通模式。

  ?安全可靠

  牽引供電系統布置在地面,隨列車位置分段供電,相鄰分區只有一列車運行,基本沒有追尾風險。實現GOA3級全自動運行,系統安全防護滿足SIL4最高安全等級要求。

  ?運能強大

  采用“車抱軌”的運行結構,安全等級高,空間寬敞,乘坐舒適。單節載客量可超過百人,并可在2到10輛范圍內靈活編組,滿足不同載客量需求。

  ?世界首套

  此次下線的高速磁浮,是世界首套時速600公里速度級的高速磁浮交通系統。采用成熟可靠的常導技術,其基本原理,是利用電磁吸力使列車懸浮于軌道,實現無接觸運行。

  ?維護便利

  行駛中不與軌道發生接觸,無輪軌磨耗,維護量少,大修周期長,全壽命周期經濟性好。

  ?黑科技

  時速600公里高速磁浮列車核心動力系統,不是“和諧號”“復興號”等列車牽引電機那樣的短圓柱形,而是連續“U”形長條狀的直線電機;與之相配套的,是連續塊狀長條形的懸浮電磁鐵。

  磁浮列車利用的是物理學中“同性相斥、異性相吸”的電磁浮原理:利用位于軌道兩側線圈中流動的交流電,將線圈變為電磁體,與列車上的超導磁體進行相互作用,從而使列車開動。

  ?重大突破

  成功攻克關鍵核心技術,系統解決了速度提升、復雜環境適應性、核心系統國產化等難題,實現了系統集成、車輛、牽引供電、運控通信、線路軌道等成套工程化技術的重大突破。

  ?跑起來

  讓時速600公里高速磁浮列車“跑起來”的關鍵,在于直線電機。高速磁浮列車采用長定子直線電機作為強勁動力,定子和轉子分別安裝在磁浮軌道和磁浮列車上,依靠電磁力直接驅動電機動子運動,電能轉化為列車前進的動能,憑無接觸傳遞力引導推動列車飛馳。

  ?浮起來

  讓沒有輪子的磁浮列車“浮起來”,奧秘是電磁鐵。產生磁吸力的電磁鐵好比是“無影腿”,能使車輛保持一定間隙穩定懸浮于軌道上方,“貼地”高速“飛行”。時速600公里高速磁浮列車用懸浮電磁鐵,電磁間隙12.5mm。電磁鐵還具有發電作用,在車輛達到一定運行速度后,能利用諧波發電給車載蓄電池充電,實現車輛的非接觸供電,保證車輛高速運行的供電可靠性。

  2016年10月 項目啟動

  2019年 研制出試驗樣車

  2020年6月 成功試跑

  2021年1月 聯調聯試

  2021年7月20日 成功下線