河北區新冠肺炎疫情防控指揮部發布通告,月牙河街開江南里9號樓封控區、開江南里管控區于4月9日2:30解除管控——

  根據《關于天津市發生奧密克戎變異毒株引發新冠肺炎本土疫情地區解除管控工作的通知》要求,經專家評估,河北區部分封控管控區域滿足解封條件。經天津市疫情防控指揮部同意,月牙河街開江南里9號樓封控區、開江南里管控區于4月9日2:30解除管控。集中隔離、居家隔離、居家醫學觀察等人員未滿規定時限的,繼續按照管控政策進行管理。

  解封不等于解防,當前疫情防控形勢依然嚴峻,請居民朋友繼續做好戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集等防護要求,齊心協力、群防群控,共同打贏疫情防控硬仗。

  河北區新冠肺炎疫情防控指揮部

  2022年4月9日

  東麗區疫情防控指揮部發布通告,自2022年4月9日起,解除封控區(金鐘街金域華庭小區2號樓)和管控區 [金鐘街金域華庭小區(除2號樓)] 管控措施——

  關于解除東麗區金鐘街金域華庭小區管控措施的通告

  根據我區當前疫情形勢及風險研判,現決定對部分區域管控措施進行調整:

  一、自2022年4月9日起,解除封控區(金鐘街金域華庭小區2號樓)和管控區 [金鐘街金域華庭小區(除2號樓)] 管控措施。

  二、倡導非必要不離津,非必要不前往中高風險地區。盡量不舉辦聚集性活動,提倡“喜事緩辦、喪事簡辦、宴會不辦”。

  三、重點場所、重點單位要嚴格落實測溫、掃碼、戴口罩“三件套”等防控措施,落實一米線、人員限流、場所消殺等防控要求。

  解封不等于解防,當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,請廣大居民朋友們做好個人防護,戴口罩、常通風、不聚集,進入人群聚集場所主動使用“健康碼-場所碼”掃碼,全民齊心協力,群防群控,共同筑牢疫情防控屏障,打贏疫情防控阻擊戰!

  東麗區疫情防控指揮部

  2022年4月9日