記者2022年4月6日從天津市疫情防控指揮部獲悉,目前疫情形勢嚴峻復雜,為科學精準嚴防疫情反彈,天津市疫情防控指揮部再次更新近期區域排查管控范圍,涉及的相關人員主動向社區、工作單位等報備。

  相關人員主動報備。新增具有2022年3月27日(含)以來途經北京市朝陽區望京街道、2022年3月23日(含)以來途經河北省邯鄲市永年區的來津及返津人員需持48小時內核酸陰性證明或出示包含核酸檢測陰性信息的健康碼“綠碼”,主動向社區、工作單位等報備,實施48小時內核酸陰性證明核驗制度,抵津后24小時內進行核酸檢測,核酸檢測結果出具前減少出行,不得乘坐公共交通工具,不得前往商場、市場等公共場所,加強個人防護。抵津前14日內具有旅居史,實施抵津后7天居家隔離(同戶同室)。

  新增具有2022年3月26日(含)以來途經遼寧省鞍山市臺安縣黃沙坨鎮,具有2022年3月27日(含)以來途經安徽省六安市金安區、裕安區、六安經濟開發區,具有2022年3月23日(含)以來途經廣東省茂名市電白區、高新區的來津及返津人員需持48小時內核酸陰性證明或出示包含核酸檢測陰性信息的健康碼“綠碼”,主動向社區、工作單位等報備,實施48小時內核酸陰性證明核驗制度,抵津后24小時內進行核酸檢測,核酸檢測結果出具前減少出行,不得乘坐公共交通工具,不得前往商場、市場等公共場所,加強個人防護。抵津前14日內具有旅居史,實施抵津后14天居家隔離(同戶同室)。

  廣大市民應密切關注疫情防控信息,做好個人防護,戴口罩、勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,配合做好公共場所測溫、驗碼,做到疫情防控意識和健康行為不放松。符合接種條件的,應積極主動到轄區接種點接種新冠病毒疫苗,降低自身感染和發病風險,共同筑牢人群免疫屏障。