2022年4月1日,雄安新區設立五周年。五年來,天津融入京津冀協同發展戰略,積極參與雄安新區建設。為建設雄安這座“未來之城”,駐津央企,以雄安速度與雄安質量為準繩,奮力推動項目建設,為新區建設按下加速鍵。

  河北建投雄安·金湖未來城第六標段項目,位于雄安新區容東片區3號地塊,是雄安首批市場化投資項目。項目總建筑面積23萬平方米,其中包含16棟住宅樓,4棟辦公樓,3棟公寓、2棟配套附屬樓、以及地下車庫、人防、室外市政管線、園林工程等。

  “該項目建成后,將全力服務雄安新區‘千年大計、國家大事’發展戰略,著力打造集金融企業總部辦公、銷售貿易、財務結算為一體的低密度、智能化總部基地。一紙藍圖繪就,精銳領命出征,中建六局城建公司項目團隊以大干快上的決戰士氣,多棟樓座實現‘五天一層’的施工建設速度。2021年8月31日,全部單體出正負零;9月17日,首棟主體結構封頂;12月29日,全部主體結構封頂,榮獲業主項目管理評比流動紅旗和表揚信。截至目前,共計10棟單體順利通過主體結構驗收?!表椖拷浝碇鼙咏榻B。

  此外,2022年3月23日,中建六局城建公司中標河北建投雄安·金湖未來城教育設施(幼兒園)項目,總建筑面積為4572㎡,結構形式為框架結構,建成后將提供具有12個班級的幼兒園,滿足周邊區域內300名適齡學生的教育需求,對完善城市功能、促進雄安新區教育事業發展起到重要推動作用。

  據了解,雄安新區的建設是千年大計、國家大事,參與雄安新區的建設是中建六局作為央企的責任。雄安新區從規劃到建設,再到運營管理都是高標準,高要求。雄安新區堅持數字城市與現實城市同步規劃、同步建設,適度超前布局智能基礎設施,推動全域智能化應用服務。建立健全大數據資產管理體系,打造具有深度學習能力、全球領先的數字城市。啟動區作為雄安新區重要組成部分,新開較多智能化項目,例如雄安創新研究院科技園項目、完全中學項目等。

  中建六局城建公司參建的雄安新區啟動區西北部初中項目是雄安啟動區首個教育設施類工程,建筑面積約2.64萬平方米,建成后將為啟動區提供一所涵蓋24個班級、800多名學生規模的初級中學,為高標準、高質量建設雄安新區打下堅實基礎?!白蚤_工以來,項目全體人員齊心協力、迎難而上,春節期間堅持不停工,百余名管理人員和工人奮勇爭先,爭節點、保履約,截至目前,1-1#、1-6#、1-7#、1-8#共計四個標段整段主體結構實現順利封頂?!表椖拷浝砘舫晒榻B。