天津作為重要工業城市,堅持把制造業作為立市之本、強市之基,加快建設制造強市。3月30日,市十七屆人大常委會第三十二次會議審議通過了《天津市人民代表大會常務委員會關于促進和保障制造業立市推動高質量發展的決定》,自公布之日起施行。決定對于加快建設制造強市有何重要意義?法規主要規定了哪些內容?法規施行后,將采取哪些有力舉措推動實施?記者就此采訪了市人大常委會法工委和市工信局有關負責同志。

  問:為什么此時作出決定,對于加快建設制造強市有何重要意義?

  市人大常委會法工委主任王澤慶:國家“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要對深入實施制造強國戰略、加快推進制造強國建設作出重要安排。市委貫徹中央決策部署,扭住實體經濟主攻方向,瞄準全國先進制造研發基地目標,作出“堅持制造業立市、建設制造強市”的重要戰略部署。市人大常委會作出決定,有利于通過立法的引領推動,加快建設制造強市,增強全國先進制造研發基地核心競爭力。

  決定的出臺,意味著天津從地方性法規層面,為推動我市制造業發展、構建現代工業產業體系提供更加有力的制度支撐和法治保障。天津制造業立市自此有了明確的法規依據,制造業發展也必將沿著法治軌道不斷推進。

  問:決定主要規定了哪些內容,進一步推動我市制造業高質量發展?

  王澤慶:決定共16條,主要明確了落實制造業立市戰略部署的指導原則和總體要求、政府職責,全面構建現代工業產業體系、優化產業空間布局,我市推動制造業發展的實施路徑以及保障措施等。

  在全面構建現代工業產業體系、優化產業空間布局方面,決定明確,堅持以智能科技產業為引領,培育壯大生物醫藥、新能源、新材料等新興產業,鞏固提升裝備制造、汽車、石油化工、航空航天等優勢產業,加快推動冶金、輕紡等傳統產業優化升級。優化制造業高質量發展空間布局,謀劃新興產業布局,加強優勢產業布局,調整傳統產業布局,推進產業與城市、人文等功能融合發展,保障制造業可持續發展的空間。

  在我市推動制造業發展的實施路徑方面,決定明確,一是積極發揮創新引領作用,完善產業創新生態,強化企業創新主體地位。二是提升產業鏈核心競爭力,圍繞重點產業和龍頭企業,集中攻堅重點產業鏈,進一步串鏈補鏈強鏈。三是加快推進新一代信息技術與制造業深度融合,推動先進制造業與現代服務業深度融合。四是加快優質企業梯度培育,推動全面提高制造業產品和服務質量,提升天津制造品牌價值。五是推進制造業綠色低碳轉型,持續推進綠色產品、綠色工廠、綠色園區和綠色供應鏈建設。六是積極推進京津冀產業協同發展,打造跨區域優勢產業鏈。

  問:如何保障決定有效實施?

  王澤慶:市和區人民代表大會常務委員會應當通過定期聽取和審議專項工作報告、開展執法檢查等方式,加強對本決定實施情況的監督,維護本決定執行的嚴肅性。

  市和區人民政府及其有關部門應當加強項目支撐,建立全市工業重大項目協調推進機制。加大對制造業發展的財政支持。全面優化制造業人才政策,加強制造業人才發展統籌規劃和分類指導。同時,持續優化營商環境,放寬市場準入,實施負面清單管理;全面推行承諾審批制度;實施政務服務標準化,為制造業發展營造穩定、公平、透明、可預期的良好環境。

  問:決定施行后,將著重通過哪些工作抓好貫徹執行?

  市工信局黨組成員、副局長任洪源:按照決定明確的我市推動制造業發展的實施路徑,我們將做好以下工作:一是深入推進產業鏈高質量發展,深入實施市領導掛帥的“鏈長制”,項目化、清單化推進信創、高端裝備、生物醫藥、新能源等12條重點產業鏈方案落實落細。二是著眼百億級大項目攻堅,持續滾動推動重點項目謀劃儲備建設。三是著眼數字化轉型,出臺智能制造認定標準,支持企業開展智能制造試點示范、智能化改造和應用場景建設。四是著眼企業創新能力提升,推進關鍵領域創新突破,加快成果產業化步伐,提高制造業核心競爭力。五是著眼優質企業培育,構建領航企業、單項冠軍企業、“專精特新”企業梯度培育格局。六是著眼“雙碳”工作要求,積極開展市級綠色工廠創建和培育,推進工業節能降耗。

  還要強化京津冀產業協同,聚焦新一代信息技術、生物醫藥、汽車等三地競爭力強的優勢產業鏈,共同培育龍頭企業,促進區域產業鏈上下游協同和產業布局優化,聯手打造世界級先進制造業集群。