視頻加載中,請稍候...

  道路出行與日常生活息息相關,如何能夠順暢出行、安全出行是每個市民都關注的話題。市公安交通管理局副局長王丙利介紹2022年交警在保安全、保暢通方面推出的新舉措。

  王丙利表示,2022年,天津市機動車保有量快速增長、占路施工總量高位運行、交通安全防控基礎仍較薄弱、疫情防控保障仍然嚴峻,這些均對公安交管部門保安全、保暢通提出了新的挑戰。面對新任務、新挑戰和新要求,我們將以做好黨的二十大安保為主線,以事故預防“減量控大”為牽引,以改革創新為動力,以協同共治為支撐,以“事故少、秩序好”為目標,以鍛造公安交警鐵軍為保證,統籌推進預防事故保安全、規范執法護穩定、便民利企促發展,確保全市道路交通安全形勢持續穩定,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  “一方面,持續深化道路交通事故預防‘減量控大’,繼續樹立交通事故可防可控理念,在把控源頭管理、查處交通違法、形成共治合力、廣泛開展宣傳方面持續用力,全力推進交通事故預防工作,保障道路交通安全穩定。另一方面,多措并舉進一步提升道路通行效率,加快智能化交通建設步伐,繼續大力推進城市交通管理的精細化、科學化、標準化,持續深化治堵保暢工程,集中力量治理堵點、亂點問題,努力為市民創造良好、暢通的交通環境?!蓖醣f。

  實施創新驅動進一步提升交管服務水平,深化交通管理“放管服”改革,持續深化“我為群眾辦實事”實踐活動,王丙利表示,交管將持續著力解決交通管理方面群眾關心、關注的熱點及民生問題,著力提升惠民利企服務能力、智慧交管應用能力和交通綜合保障能力,不斷提升為群眾辦實事、解難題的能力和水平。