在河西區網信大廈里,眾多數字經濟生態鏈企業在此扎根,微醫樂問大數據科技(天津)有限公司正是其中一家,目前,企業在河西區的大力支持下,已成為區域健康產業一個亮點品牌。

  目前,他們推出的“得藥領”安全用藥服務平臺已經與天津市腫瘤醫院、中國醫學科學院血液病醫院達成合作,上線投用。就醫用藥、在線指導、實時問詢……作為樂問醫學的“拳頭”產品,“得藥領”的投用有效解決了患者用藥過程中的難點、堵點,為百姓精準科學調整用藥提供了幫助。

  “得藥領的主要優勢是即時性和交互性,它可以讓患者隨時隨地查看自己的處方信息,把藥品說明書變得易于理解。如果患者在服藥過程中出現了不良反應,也能及時上報給醫院藥師?!蔽⑨t樂問大數據科技(天津)有限公司得藥領項目運營經理趙冰說。

  “我們在2021年的時候入圍了天津市重點支持的‘項目+團隊’,整體項目從一開始涉及各個領域到現在逐步聚焦在腫瘤領域,河西區政府給予了企業人才、項目配套的資金幫助,可以說,所有產品順利研發與投用都離不開河西區良好的產業發展環境,心里特別感激!”微醫樂問大數據科技(天津)有限公司總經理李靜說。

  據了解,樂問醫學的專病科研數據庫系統、EDC科研數據采集云系統、SAAS科普平臺等技術研發平臺目前正在同步推進。2022年年初,企業還和南開大學計算機學院、網絡空間安全學院共建了研究中心,未來將借助天津本地優質高校技術資源,實現產品研發升級。