薊州區充分發揮精品民宿農家書屋作用,加強文化底蘊宣傳,開展本土作家作品進民宿活動,切實講好薊州故事,推動文旅融合發展,提升民宿文化品位,以實際行動踐行“初心印薊”,增強薊州魅力。

來源:薊州區委宣傳部來源:薊州區委宣傳部

  近日,下營鎮政府工作人員將薊州本土作家作品送到了民宿經營者手中,民宿經營者高小雙剛剛整理完書籍就忙著為游客介紹書籍內容和作家信息。游客也被她的介紹深深吸引,認真地翻閱著,詳細了解薊州區的文化故事。

  民宿游客說:“這次來看到了這么多的書籍,可以更多地了解薊州的知識,不僅是放松,更是了解了更多歷史文化,覺得這個活動非常好?!?/p>

  民宿經營者高小雙說:“一直希望我的游客能夠足不出戶的了解薊州文化,今天這個愿望得以實現,我真的特別感動,薊州有很深厚的歷史文化,確實需要這樣的一個窗口給大家作宣傳?!?/p>

來源:薊州區委宣傳部來源:薊州區委宣傳部

  此次本土作家作品進民宿活動,為全區首批164家民宿配送了以“魯迅文學獎”獲得者、天津作協主席尹學蕓為代表的本土作家圖書13種,共計1196冊。不僅增強了圖書的流動性,共享性,發揮了圖書的更大效能,而且為外來游客開啟了一扇眺望薊州風土人情的嶄新窗口,讓外來游客在飽覽薊州山山水水的同時,領略薊州的文化氣息,受到了游客和民宿業主的一致好評。(作者單位:薊州區委宣傳部)