“媽媽,我想抱抱你?!倍酝蝗粋鱽頊厝岫煜さ穆曇?,讓正在做核酸檢測的醫護人員朱艷華有點懵,雖然她穿著很嚴實的防護服,但12歲的女兒石鉑凡還是一眼就認出了朱艷華。

  12日中午,東麗區第二輪核酸檢測正式啟動,石鉑凡排隊等待做核酸采樣,輪到自己時,發現核酸采樣的人是媽媽。她上前乖乖采樣,采樣完成后跟媽媽打了聲招呼就回家了。

  朱艷華和其愛人是東麗區的醫護人員,這幾天一直忙碌在疫情防控一線??箵粢咔槁飞?,像朱艷華這樣默默付出的人還有很多,華明街道第二社區黨委書記、居委會主任劉云晶也是其中一個。

  記者在華明街道第二社區采樣點見到劉云晶時,她身著粉色家居褲,一邊拄著拐杖,一邊在采樣點布置任務。

  “前兩天一不小心摔傷了,就去醫院打了石膏,原來的褲子穿不上了,索性直接穿了睡褲?!眲⒃凭дf:“今天一大早,網格員、醫護工作者、志愿者們都已經到達現場,通過大家的一起努力,很快,所有的布置工作就完成了。然后,準時進行全員核酸檢測工作?!?/p>

  附近居民甄鴻銘說:“我從家里面出來到做完核酸,整個過程大概一共用了十五六分鐘,非常順利?!?/p>

  “骨折了是有些不方便,但我覺得這也不算啥。作為一名共產黨員和我們社區的負責人,關鍵時候,就要頂上?!眲⒃凭дf道。