眼下,各地都在嚴格落實疫情防控工作要求最大程度降低風險,然而天津兩名貨車司機卻心存僥幸,企圖靠一張行程碼的截圖進京,結果可想而知。

視頻加載中,請稍候...

  本市一家貨運公司要往北京進行貨物運輸,司機史某持有正常的行程碼,而同事張某因為曾經到過鄭州周邊的疫情高風險地區,按照疫情相關規定無法通過北京檢查站的疫情核驗。

  事發當晚,史某已經在從北京返回天津路上,期間接到了張某打來的求助電話希望可以用他正常的行程碼截圖應對檢驗蒙混過關。史某二話沒說,竟然就將自己正常的行程碼截圖發給了張某。

  兩人天真的以為一張截圖就可以掩飾到過高風險地區的記錄,但是在北京檢查站進行疫情檢驗時,被工作人員一眼識破,并及時通報給了北京警方,警方第一時間就將張某控制,并進行了行政拘留。

  公安北辰分局西堤頭派出所接到協查線索后,連夜對藏在轄區的史某展開偵查,并于第二天一早將其抓獲,經過訊問,史某對自己的違法行為供認不諱。

  據悉,史某違反了《治安管理處罰法》第五十條,拒不執行人民政府在緊急狀況下發布的禁令,警方予以其行政拘留五日的治安處罰。

  來源:天津政法、平安天津、天津高法