疫情期間,如果家里有患者需要照顧,特別是因為特殊情況無法去醫院就診、換藥、扎針灸,相信患者和家人都十分苦惱,不久前,家住北辰區的8旬老人徐先生突發狀況,好在他的家人通過天津市基層數字健共體服務約到可以上門服務的醫生,讓老人得到了救治。

  這種足不出戶、動動手指就可以預約、讓專業的醫護人員上門提供護理的服務,來自健共體“云服務”居家醫療項目。目前,全市3000多名醫護人員可以“在線服務”,為有居家醫療服務需求的患者居家進行靜脈采血、更換尿管、更換胃管、膀胱沖洗、肌肉注射、皮下注射、PICC維護、針灸等50多項服務。這項服務自2年前上線以來,至今已為全市6000余名有居家醫療需求的患者,提供了10000多次上門服務。

  疫情期間 救治“挨餓”老人

  徐大爺因腦梗癱瘓在床多年,只能通過胃管進食,且需要1個月更換一次胃管,今年1月的一天,徐大爺因情緒躁動,自己拔掉了胃管,但因當時疫情形式嚴峻,平時能夠上門服務的醫生一時無法上門服務,急壞了徐大爺的家人。徐大爺的兒子徐先生突然想起天津基層數字健共體有上門的居家醫療服務,他打開“天津微醫互聯網”公眾號,第一次預約了居家醫療服務。很快就有醫護人員與他取得聯系,在核實了患者身份后,天津微醫互聯網醫院護士長張洋洋和另一名護士迅速上門。

  入戶前,張洋洋一行詳細詢問老人的身體情況,對家庭成員進行流行病學調查,并查驗健康碼、行程碼、疫苗接種情況、核酸檢測結果等基本情況,并在門外穿上隔離衣,又進行全身消毒,才進入老人家中進行居家醫療服務,為徐大爺處理好胃管后,張洋洋又和徐先生介紹了為老人護理的常識。

  “疫情期間,醫護人員入戶進行居家醫療需要確保疫情防護安全,工作的難度和強度更大,但即使如此,我們的居家醫療服務從未停止?!睆堁笱笳f,作為基層醫院醫護人員,他們深感身上責任重大,病人的一個電話、一個短信,對他們來說就是一次次集結號,一次次出發命令,特別是特殊時期,一次看似簡單的服務,或許就會改變一名患者甚至一個家庭的命運。

  “云服務”不斷升級 或將進行醫生上門問診

  家住紅橋區的76歲李大爺患腦梗多年,需要定期進行康復治療,但李大爺的家人不了解康復治療知識,沒能及時幫助他進行康復訓練,導致老人肢體萎縮嚴重?!袄先丝邶X不清,四肢萎縮,只有右手能動,老人和家人都很痛苦?!睆堁笱蠡貞?,在了解和評估老人情況后,他們安排醫護人員上門為老人進行針灸及康復訓練,一個多月后,老人右臂可以活動了,說話也清楚了很多。

  家住河北區的鄭阿姨去年11月接受了股骨頭置換手術,出院后需要換藥,她行動不便,子女工作忙也無法次次陪伴,這可讓她一家人犯了難,鄭阿姨的女兒無意中聽同事說起可以預約醫護人員上門服務,便趕緊為她預約。幾次及時上門換藥后,鄭阿姨恢復得越來越好,她通過微信在平臺上這樣評價:“以前預約居家醫療項目需要到醫院預約,有了基層數字健共體平臺,在線上就可以預約,非常方便快捷?!?/p>

  除了居住在市內六區的患者之外,相對偏遠區域的患者也能享受這一服務。

  “做膀胱造瘺手術后掛尿袋以來,這是第一次有醫生上門為我插導尿管,和我在醫院治療時沒兩樣,免除了前往醫院路途上的折騰?!奔易I海新區太平鎮、現年81歲的術后患者佟先生說道。

  太平鎮南鄰河北省黃驊市,是天津市南面的門戶之一。太平鎮社區衛生服務中心是一家服務覆蓋面積較大的基層醫院——服務全鎮19個行政村、4萬多人口,服務面積達到174平方公里。對大多數基層醫療機構而言,掛號難、看病難、取藥難是亟待改善的問題。太平鎮社區衛生服務中心負責人直言,落地天津市基層數字健共體“云藥房”、“云服務”后,該中心的服務能力得到明顯提升,周邊居民就醫體驗也得到了提升。

  記者了解到,上述案例中,患者均系通過“天津微醫互聯網醫院”微信公眾號預約醫護人員上門服務——即天津市基層數字健共體“云服務”,“云服務”中的居家醫療服務項目,包含更換尿管、更換胃管、傷口換藥、拆線、膀胱沖洗、肌肉注射、皮下注射、PICC維護、靜脈采血、中醫針灸等50多種服務內容,主要針對長期臥床、身體衰弱、失能半失能的老人或空巢老人等特殊人群提供護理服務,患者或家屬在線上填寫流程單就可以預約。

  目前,全市16區266家社區衛生服務中心已落地健共體“四朵云”中的“云服務”,就像“滴滴派單”一樣,患者進行預約后,工作人員會根據患者所需服務的地址,就近安排醫護人員上門服務。這項服務自2年前上線以來,至今已為全市6000余名有居家醫療服務需求患者,提供了10000多次上門服務。

  據了解,今年,這項便民的“云服務”還將升級,率先在濱海新區進行突破性嘗試,1個月前,天津市永久醫院同天津微醫互聯網醫院在濱海新區就居家醫療合作達成協議,雙方將依托各自專業優勢,為濱海新區居民提供居家醫療服務,提升濱城醫療服務便利性和居民就醫體驗。永久醫院科室齊全、醫療團隊實力較強,能夠提供較為完善的醫療服務內容,前期將開展20余項醫療護理項目,未來將探索醫生上門問診服務。尤其是對出院患者、康復期患者,高齡、失能或半失能老年人,終末期患者和慢性病患者等行動不便人群來說,居家醫療服務將大大緩解上述人群的就醫難題。