春回大地,萬物復蘇。又至清明。

  清明假期首日,陽光普照、晴空萬里。和平區各景區、景點迎來“小高峰”,游人們紛至沓來,盡情享受著假期愜意的休閑之旅。

  “凈若清荷塵不染,色如白云美若仙。微風輕拂香四溢,亭亭玉立倚欄桿?!庇浾邘е@首詩的意境在睦南公園看到,玉蘭花在陽光的照耀下,顯得格外嬌艷美麗。一陣清風吹過,枝頭上有的花兒微微地顫動,仿佛搖曳著身姿,展示自己的美麗;有的花還打著骨朵,猶如害羞的姑娘,等待含苞欲放的時刻。平時很多忙于工作的市民都帶著自己的一家老小,來這里放松一下心情。大家有說有笑,紛紛拿起相機、手機,記錄下春日里留下的腳步?!坝裉m花好看嗎?”記者隨即問起身邊的小朋友?!昂每?!有的像雪花一樣,有的像馬蹄一樣?!毙∨笥延锰煺娴脑捳Z回答記者的提問。

  “家”與“親情”占據著假期首日的絕對主流。許多以家庭為單位的游人都選擇在這氣清景明,萬物皆顯的清明時節,攜老帶幼,放松身心,在民園廣場靜享“采菊東籬下,悠然見南山”這一田園牧歌式的“慢”生活。記者看到,午后的民園廣場,三三兩兩的人們或小憩、或低語、或寫生、或聊天,一派其樂融融的景象。大人們慵懶地躺在草坪上,孩子們互相追逐打鬧,歡聲笑語連成一片,一切都是那么的美好。大家都在用自己的方式享受晴朗的天氣所帶來的愜意。