視頻加載中,請稍候...

  在宏觀調控措施統籌發力下,中國市場主體在穩健基本盤中展現韌性,開放的中國大市場,正在為各國企業在華發展提供更多機遇。

  在政策創新、“雙碳”目標、產業升級、持續改善營商環境等一系列有力舉措推動下,中國經濟在賦能中釋放潛力,在更高水平開放的格局下增添動力。

  天津市濱海新區政務服務辦會同天津市區兩級職能部門聯合印發的《濱海新區“拿地即開工”改革實施方案》正在積極落實。

  通過“以函代證”、精簡審批事項等多項改革舉措,實現申請事項合并辦理,相關手續證照一次性核發,讓數據多跑路,企業少跑腿。

  審批提速,優化營商環境。天津自貿試驗區也破除“藩籬”,將天津自貿試驗區保稅維修政策延伸到天津港綜合保稅區、天津泰達綜合保稅區、天津東疆綜合保稅區、天津濱海新區綜合保稅區4個綜合保稅區。

  在政策創新推動下,中國經濟在賦能中釋放潛力,在更高水平開放推動下增添動力。

  位于天津的弗蘭德傳動系統有限公司,總投資超過4億元、總面積超過1.6萬平方米的新廠房正在加緊建設。

  這是弗蘭德在天津的第九次增資,新項目計劃于2022年底前交付。投產后,這里將建成世界領先、精益化程度更高的半直驅傳動鏈產品組裝和測試生產線,將有力滿足中國風電市場需求。

  弗蘭德增資背后的信心來自中國著眼未來提出的“雙碳”目標,以及持續推動產業結構優化升級,加速實現經濟綠色低碳轉型的有力行動。

  眼下,天津正圍繞“一基地三區”定位,完善新能源和高端裝備產業鏈,弗蘭德的合作伙伴維斯塔斯、西門子等已齊聚天津,產業集聚為弗蘭德的發展提供了配套支撐。

  以“雙碳”目標為抓手,推動產業優化升級,不斷提高綠色低碳產業在經濟總量中的比重。

  天津一手做“減法”,嚴把碳排放關,遏制高耗能、高排放項目;一手做“加法”,打造并完善信創、高端裝備、集成電路、生物醫藥等12條產業鏈,推動電子信息、大數據、人工智能與各產業深度融合,向價值鏈高端延伸。這也為在津發展的外資企業再次注入“強心劑”。