有市民反映,一些“老年代步車”上路行駛時經常搶行闖燈,在景點車站周圍攬客運營,買車也挺方便——

  編輯同志:

  最近我發現,有很多“老年代步車”在馬路上行駛,有時候在機動車道上與機動車搶行,還經常闖紅燈,極易發生交通事故?! ?/p>

  市民劉先生

  在南開區古文化街門口、北辰區張興莊地鐵站門口,經常有一些封閉的三輪車在此攬客運營?! ?/p>

  市民楊先生

  在南開五馬路及河北區榆關道,有一些商戶售賣“老年代步車”?! ?/p>

  市民張女士

  馬路上“老年代步車”不少

  在機動車道上穿行軋實線闖燈

  1月4日16時左右,記者來到西青道與團結路交口,此時路口停放了四五輛“老年代步車”。記者上前詢問,其中一位駕駛者李大爺告訴記者,他是來學校接孫子的,從這到家三四公里。這個車有罩子,還有暖風,孩子坐在里面不冷。記者問,是否需要駕駛證?車輛有沒有牌照?李大爺說,都不用。

  紅橋區西沽公園門口的馬路邊,停放著很多“老年代步車”。1月5日10時左右,記者在公園大門前觀察了半小時,看到至少二十余輛“老年代步車”經過,他們在機動車道上穿行,有的行駛緩慢阻礙機動車通行,有的不遵守交通法規,壓實線、闖紅燈。

  楊明(化名)是一名出租車司機,他告訴記者,在路上經??吹健袄夏甏杰嚒睙o視交通法規橫沖直撞,經常在直行時突然轉彎、變道或者停車,太可怕了?,F在除老年人外,還有一些年輕人在開這種車,有些是為了拉客賺錢。

  一些景點、地鐵站周邊

  “老年代步車”拉客賺錢

  1月3日14時左右,正值元旦小長假,記者來到南開區古文化街,看到在靠近水閣大街一側的大門口,??恐奈遢v“老年代步車”。記者觀察發現,很多車上都貼著本市著名旅游景點的名稱,一些車主正拿著牌子攬客。記者上前詢問一位車主,能去什么地方。對方拿出兩個紅色的小牌子,上面有意風區、天津站、金街、天津之眼等本市多個重要景點。車主一邊舉著牌子一邊對記者說:“這些景點都能去,距離不同價格不同?!庇浾邌枺骸叭绻ヒ怙L區多少錢?”對方答:“意風區比較近,10塊錢就能到?!?/p>

  當日18時許,記者又來到北辰區張興莊地鐵站附近,此時有五六輛白洋淀牌的“老年代步車”在此等候。一位剛從地鐵出來的市民說,乘坐這些“老年代步車”的人基本都是周邊居民,坐地鐵通勤接駁使用。

  “老年代步車”售賣挺火

  不用上牌照 沒駕照也能開

  這些“老年代步車”都是從哪兒買到的呢?記者詢問了幾個車主,他們表示河北區榆關道和南開五馬路都有銷售。

  1月4日13時左右,記者來到南開五馬路,這里有十余家商戶售賣電動車。在一家商戶門口的馬路邊,停放著三四輛不同型號的寶島牌“老年代步車”。店老板向記者介紹說,這些車配置高一些的一萬元左右,配置稍低一些的八千至九千元不等。

  1月5日12時許,在河北區榆關道,一家商戶門口也擺放了好幾輛“老年代步車”,店老板告訴記者:“車輛優勢就是代步方便,不用上牌照,駕駛員沒有駕照也可以。冬天冷,賣得比較好,因為里面都有暖風?!?/p>

  天津社科院法學研究所所長

  建議多部門聯合治理亂象

  這些“老年代步車”到底該歸誰管呢?天津社科院法學研究所所長劉志松說,目前市民對包含“老年代步車”在內的低速電動車,需求依然較大的原因是多重因素疊加造成的。大量低速電動車由于質量小、重心高、穩定性差、電瓶質量不過關等缺陷,其使用對于交通安全、社會安全造成諸多風險和隱患。

  從生產銷售環節來看,國家對機動車實行《道路機動車輛生產企業及產品公告》管理,實踐中大部分“老年代步車”基本屬于未獲得國家機動車產品主管部門的批準生產和銷售的“機動車”,也無法提供注冊登記用的《機動車整車出廠合格證》,部分廠家、銷售商按照“非機動車”來宣傳和銷售,部分生產企業不具備機動車生產資質,產品制動、轉向、碰撞等性能不符合機動車安全技術標準,以各種名目違法違規生產、銷售,存在嚴重的產品安全隱患。在使用環節上,駕駛者無駕照、無牌照、無年檢的“三無”現象普遍存在,特別是在城市郊縣、學校、社區、菜場、市場、商超等重點區域數量呈現增長趨勢,違反交規駕駛行為普遍存在,交通事故頻發,嚴重危及交通安全。從管理層面來看,由于缺乏直接的法律依據,在市場監管、交通管理、事故責任認定等方面存在一定的治理盲區。

  劉志松表示,2021年7月12日,北京市五部門聯合發布了《關于加強違規電動三四輪車管理的通告》,對《通告》發布前購買的違規電動三、四輪車設置了過渡期,過渡期截至2023年12月31日。2020年,上海市人民政府辦公廳印發《〈關于進一步減少本市道路交通事故的意見〉的通知》,要求市場監管局加強對電動自行車生產、銷售的監督管理,嚴禁生產、銷售不符合國家強制標準的電動自行車以及老年代步車、改裝三輪車等禁止在本市上路行駛的車輛。

  在治理“老年代步車”問題上,要注重加強市場監管、交通運輸、交管、工信部等各相關部門治理合力,形成全鏈條治理體系。市場監管部門及工信部門要從生產、質檢、銷售等前端環節加強監管,依法依規堅決取締和淘汰不符合要求的低速電動車生產企業和產品。盡快明確低速電動車產品的安全技術性能,建立健全低速電動車市場準入和監管制度,以及相應的使用管理措施,解決低速電動車無序生產、使用問題。交通運輸及交管部門要從使用端加強上路監管,嚴禁駕駛“三無”車輛上路,盡快完善規范體系,明確老年代步車的違法行為和法律糾紛的責任認定,對于無證上路、無牌上路等違規上路的行為和利用“老年代步車”進行非法營運等行為依法依規進行查處,保障交通安全。同時,要加強宣傳,向社會宣傳“老年代步車”違規上路的危害,曝光“老年代步車”交通事故的典型案例,引導廣大市民不購買、不使用不合格的車輛。