12日,天津啟動第二輪全員核酸檢測,咱天津的小伙伴們在工作人員和志愿者的指引下有序進行核酸采樣,采集效率很高,等候時間也不長。

  在南開區懷慶里,社區網格員翁洋從匯福庭苑1號樓6樓幫著沙恩慶的老伴兒推著輪椅,把沙恩慶大爺送到樓下核酸采樣點,僅用1分鐘就為沙恩慶做完了核酸采樣。

  “第二輪全員核酸檢測,核酸采樣點多了,就在家樓下,特別方便,速度太快了,更凍不著了?!辈粌H僅是沙恩慶大爺,相信很多人都有這樣的感受“大家排隊很有秩序,不到10分鐘就做完了,比第一次核酸快了很多,這都要感謝現場服務的社區工作人員和志愿者?!?/p>

  “比上次多搭建了3個通道,一個小區一個小區的集中采集,比上次一個小區一個通道排隊要快很多?!?/p>

  “接到要進行第二次全員核酸檢測的通知后,我們第一時間核實需要進行核酸檢測的人數,對原有分組進行優化調整,快速做好大篩前的各項準備工作,工作人員之間的配合比上次篩查更默契了,速度也快了不少?!薄?/p>

  12日,天津市氣象臺發布陸地大風藍色預警信號,嚴冬雖冷,心卻很暖。

  志愿者許娟推著一位老大娘坐著輪椅前來檢測,采樣結束后,又將大娘送回家中。

  志愿者47歲的王洪仙和68歲的柴慈賢,一邊維持秩序,一邊耐心地回答居民們的問題。

  “一線轉運者”李萬友,手握方向盤,充當著特殊的“快遞員”,用最快的速度穿梭在固定的點和線之間,轉運標本,用自己的方式守護著天津。

  ……

  這樣的事情,不勝枚舉。

  這兩個小家伙,也讓人心中涌起陣陣暖意。中山小學二年級的彭昱皓在進行完核酸采樣后

  鄭重地向醫護人員敬了個少先隊隊禮,跟著他一起來的3歲的小妹妹也學著哥哥的樣子敬禮,彭昱皓說:“醫生很辛苦,他們是白衣天使,我要向他們致敬,長大了也要像他們一樣!”

  暖心的還有“它們”

  不少貼心的居民為醫護人員送上暖手又暖心”的熱水瓶,醫護人員的手套比較薄,在冷風中手很容易凍僵,影響操作的靈活性,居民們就自發地為工作人員和志愿者送來熱水讓他們隨時能焐熱雙手。

  “工作時群眾都特別配合,一直在對我們表達感謝,

  還收到了一位阿姨特制的大瓶暖手寶,

  一位小朋友為我們畫了畫……

  天雖然冷,但居民們讓我們心里特別暖

  就是想說,沒有難啃的骨頭,

  天津人眼里都是果子

  有這么好的同志們凝聚在一起

  咱們大天津一定可以完勝這次疫情!”

  助力抗擊疫情的和平區市場監管局聶嘉鈺

  堅定地對記者說

小朋友為助力抗疫的市場監管服務人員親手畫的禮物小朋友為助力抗疫的市場監管服務人員親手畫的禮物

  除了這些暖心之舉

  咱“哏兒都”人民當然還有些“隱藏技能”

  聽召喚,做核酸

  網友表示

  我大天津人人都會說相聲打快板

  是瞞不住了

視頻加載中,請稍候...

  奧密克戎

  讓天津“baibai”給你拿拿龍

  核酸篩查叫號

  我們都能編成順口溜

  這就我們的豪氣

  這樣的天津,這樣的“哏兒都”人

  我們相信

  這場戰斗,我們一定能打贏!

  綜合:津云、新浪微博等