我覺得天津的經驗可以概括為“早、嚴、準、全”——反應早,措施嚴,精準劃定不同管控等級區域,同時進行全面篩查。

  ——張伯禮

視頻加載中,請稍候...

  昨天,在第165場天津市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,中國工程院院士、天津中醫藥大學名譽校長張伯禮表示,天津這次面對奧密克戎變異株引發的新冠肺炎疫情,遭遇了國內第一波阻擊戰,天津有責任總結好抗疫經驗,為全國人民作出貢獻。

1月11日,中國工程院院士張伯禮接受新華社記者專訪。1月11日,中國工程院院士張伯禮接受新華社記者專訪。

  在隨后接受新華社專訪時,張伯禮將天津經驗概括為“早、嚴、準、全”。

  張伯禮:天津8日確認“奧密克戎”,當天開始采取封控措施,9日開始全城大篩查,這種反應、這種速度、這種力度,我覺得都是可圈可點的。我們希望把“奧密克戎”疫情消滅在天津,但也要未雨綢繆,因此要提前總結天津的經驗,供全國參考。我覺得天津的經驗可以概括為“早、嚴、準、全”——反應早,措施嚴,精準劃定不同管控等級區域,同時進行全面篩查。

  綜合 | 新華社 天津政務信息發布