記者從市人社局獲悉,日前,本市舉行“暖心助航就創青春”天津市高校畢業生就業專項招聘活動,助力求職者高質量就業。

  此次活動聚焦本市濱海新區重點用工企業,采取線上線下相結合的方式。在海河教育園區招聘現場,共有80余家企業參加,提供就業崗位2000余個,涵蓋了教育、醫藥生物、金融保險、餐飲酒店、地產物流等不同業態類型企業,共有800余名高校畢業生、200余名登記失業青年前來應聘,700余人初步達成就業意向?,F場還同步開展了線上招聘,通過微贊、抖音等平臺進行直播,邀請企業負責人和高校負責人對企業情況、崗位需求、薪資待遇、發展前景和畢業生情況進行介紹,津南區人社局就支持企業用工相關政策和高校畢業生就業政策進行深入講解。

  本市各級公共就業服務機構還將陸續組織大中城市聯合招聘高校畢業生秋季專場活動、金秋招聘月、高校畢業生就業服務周等多種招聘活動,預計發布崗位5萬余個,將面向高校畢業生、登記失業青年、外來務工人員等重點群體發布招聘信息。