感受父母的工作環境、體驗父母工作的辛勞,了解最新的科技產品、接受愛國主義國防教育……為幫助職工子女以更好的狀態迎接新學期,日前,一場意義非常的開學“第一課”——“與時代同行、與發展同力、與職工同心,關愛下一代成長”主題實踐活動,在位于東麗區的天津安達集團舉行。東麗區工商聯、區關心下一代工作委員會相關負責人參加。

  “升國旗,奏國歌,行注目禮!”上午8時30分,全體職工和安達子弟整齊列隊參加升旗儀式。隨著國歌奏響,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,孩子們的臉上洋溢著驕傲與自豪。漫步展廳,跟隨講解員的講解,孩子們不僅了解了中置軸車輛運輸車、廚余垃圾生化處理機、精準停放電子圍欄、智能控制器等眾多科技產品,也見識了軍用器械、救生衣和戰備物資等軍事用品,深刻感受到作為一名中國人的驕傲與自豪?!皝淼桨职止ぷ鞯牡胤?,我真切感受到他工作的辛勤與不易,體會到他為國家發展創新貢獻的智慧與力量,作為新時代高中生,我要更加努力學習,以后接過時代接力棒,用創新實干迎接美好未來!”新華中學高二學生韓夢曈說。

  活動開始前,孩子們還為楊兆蘭慈善基金會捐助了愛心善款。安達集團黨委書記、董事長崔洪金表示,集團黨委決定成立“安達集團獎勵基金會”,對所有取得成績的安達子弟給予基金獎勵。(天津日報記者 孟若冰)