7月24日“雙減”政策落地以來引起社會各界廣泛關注,天津市在全面開展“雙減”工作的同時,確定濱海新區為天津市“雙減”工作試點。那“雙減”工作在濱海新區究竟要如何落地、落實?目前的工作重點在哪些方面?下一步要如何深入?記者進行了深入了解。

  濱海新區“雙減”工作重點和目標

  濱海新區將重點在壓減學科類校外培訓、合理利用校內外資源、強化培訓收費監管等方面先行先試,為天津市提供可借鑒、可復制的經驗。

  同時提升學校的教育教學質量和服務水平,作業布置更加科學合理,學校課后服務能滿足學生需求,學生學習回歸校園,家庭教育支出負擔明顯減輕,人民滿意度明顯提升。

  濱海新區“雙減”前期工作情況

  濱海新區區域獨立、培訓機構種類齊全、體量大、治理任務重,面對這種情況,濱海新區第一時間建立“雙減”工作專班,主動作為、先行先試,為“雙減”工作打下了良好基礎。

  增設校外教育培訓機構監管室

  在區教體局內設機構中增設校外教育培訓機構監管室,對校外培訓機構進行專項治理,經過多輪實地檢查調研,精準把握區域內學科類培訓機構情況,對現有的培訓機構建立詳細的工作臺賬。

  全面治理形成合力

  各部門分區域對區域校外教育培訓機構進行拉網式排查,針對各類校外教育培訓機構的基本情況,通過實地檢查、預判風險,已經形成了“一校一策”的工作預案。

  積極引導樹立正確觀念

  開展校外教育培訓機構全體視頻會議和重點學科類培訓機構現場會議形式對校外教育培訓機構提出工作要求。通過《告家長一封信》的形式,教育引導學生家長樹立正確的教育觀念、成才觀念,理性對待校外教育培訓,杜絕出現新的預交學費現象。

  濱海新區“雙減”工作7項具體舉措

  濱海新區在做好前期工作的基礎上迅速行動,分重點攻難點,在充分做好社會穩定風險評估的基礎上,多措并舉、積極穩妥推進“雙減”工作在新區落地、落實。

  壓減學科類校外培訓機構

  停止審批新的面向義務教育階段和面向高中學生學科類校外培訓機構,停止審批面向3-6歲學齡前兒童的線上和線下校外培訓機構。

  對現有的線上線下各類學科類培訓機構進行全面排查,重新從嚴審核、統一登記為非營利性機構,采取依法關停注銷、合并減址、轉型、分類剝離等多種途徑,大力壓減學科類校外培訓機構。

  對非學科類培訓機構,區分體育、文化藝術、科技等類別,明確相應主管部門,分類按照天津市有關規定制定標準、嚴格審批,解決校外培訓機構過多、過濫問題。

  合理統籌利用校內外資源

  鼓勵全區各中小學校在課余時間向學生提供興趣類課后服務活動,供學生自主選擇參加。通過區民辦教育協會適當引進非學科類校外培訓機構參與課后服務,由區教體局負責組織遴選,供學校選擇使用,并建立評估退出機制,對問題培訓機構取消培訓資質。

  強化培訓收費資金和校外教育培訓機構常態運營監管

  加強培訓機構自身黨建工作,發揮黨組織戰斗堡壘作用;完善機構設置,充實管理隊伍。區級層面成立專門機構,細化方案舉措,健全推進機制。督促培訓機構上報金融信息,全面掌握培訓機構賬戶情況;推動指導區內銀行與培訓機構簽訂培訓資金監管協議,建立校外培訓機構風險預警機制。

  完善校外培訓機構收費和校內課后服務收費政策

  堅持校外培訓公益屬性,將義務教育階段學科類校外培訓收費納入政府指導價管理,通過收費項目申報,深入調研,測算成本等方法,科學合理明確收費標準,堅決遏制過高收費和過度逐利行為。

  在廣泛征求意見的基礎上制定出臺學校課后服務經費保障政策,課后服務經費主要用于參與課后服務教師和相關人員以及校外聘請人員勞務的補助,明確相關標準,采取財政補貼、服務性收費或代收費等方式,確保經費籌措到位。

  優化校內主陣地 大力提高教育教學質量

  大力提高教育教學質量、促進義務教育優質均衡發展、提升課堂教學質量、深化高中招生改革、完善家校社協同機制、提高和改進作業管理水平、提高課后服務水平、合理利用校內外資源參與課后服務、做強做優免費線上服務。

  專項治理違法違規行為

  對區域校外教育培訓機構進行拉網式實地排查和機構情況臺賬核查,從辦學條件、培訓內容、收退費管理、教師資質、合同使用、廣告宣傳、安全管理、疫情防控等方面嚴格規范校外教育培訓機構的各類行為,從嚴打擊無證無照、有償私教行為,確保主流媒體、新媒體、公共場所、居民區各類廣告牌和網絡平臺等不刊登、不播發和不變相發布校外培訓廣告。依法依規嚴懲重罰違法違規行為,形成警示震懾。

  宣傳引導營造氛圍

  全面、準確宣傳中央及天津市政策要求,加強正面引導,全面清查處置校外教育培訓廣告;充分宣傳素質教育成果,加大教育觀、人才觀、育人觀等宣傳引導力度;及時曝光問題嚴重的校外培訓機構典型案例,發揮警示震懾作用;及時宣傳報道各階段主要工作措施及成效,持續營造有利于推動“雙減”工作的良好社會氛圍。

  來源:津濱海