各位嘉賓,各位朋友,大家上午好:

  首先,歡迎大家來到南開區,參加“創新南開與時代偕行”2019金鋒獎盛典。南開區歷史悠久、文韻深厚、科教發達、環境優美,作為天津的發祥地,南開區以“一座老城、兩位總理、三所名?!?,聞名遐邇,馳名中外,希望大家常來做客。

  近年來,南開區結合市委市政府要求,綜合南開區區情和未來發展趨勢,提出了“創新南開”的新目標新定位?!皠撔履祥_”不僅涵蓋產業創新,更強調理念創新、思路創新、方法創新等全方位全要素的創新。為此,南開區專門成立協同創新辦公室,加快建立政府、高校院所和企業協同創新模式;成立南開科創集團,建設專業化科技企業孵化器、加速器和眾創空間;成立稅源建設辦公室,創新招商引資模式,全方位服務企業,對有意落戶的企業主動提供“一條龍保姆式”服務,解決實際困難和具體問題。

  南開區還提出了“樹立一個理念、建立兩個機制、搭建三個平臺”的工作思路,大力引進“區塊鏈”“高精尖”等高科技產業項目,出臺產業政策,大力推進樓宇“騰籠換鳥”。以啟航創新、啟航智能科技、啟航普天智谷大廈等科技主題樓宇為載體,重點引入區塊鏈、大數據、云計算、互聯網信息技術等高新技術產業。南開區積極構建良好的創新生態,努力建設成為天津創新的新高地。

  由新浪微博主辦的金鋒獎自2016年創立以來,已經成為新媒體行業創意傳播的標桿性獎項,在新媒體創新傳播、創意傳播領域樹立起一面旗幟。金鋒獎創新創意的內在屬性密切契合南開區“創新南開”的發展定位,今年“金鋒獎”落戶南開區,為廣大新媒體從業者搭建了橋梁,也歡迎有志創業之士,來到南開這片創新熱土,落地生根,發展壯大。

  最后,預祝2019金鋒獎創意盛典圓滿成功!謝謝大家!